Десять тысяч человек выразили слова благодарности HMS Illustrious за его усилия в течение первой недели осуществления миссии по оказанию помощи Филиппинам

Десять тысяч человек выразили слова благодарности HMS Illustrious за его усилия в течение первой недели осуществления миссии по оказанию помощи Филиппинам Филиппинцы выразили слова благодарности Королевскому флоту Великобритании посредством огромного сообщения на берегу. При помощи палок, старой одежды и других подручных средств островитяне выложили на песке свое послание британскому флоту, который на протяжении больше двух недель неустанно оказывал помощь людям, пострадавшим в результате сильного тайфуна Хайянь.

Военный корабль Королевского флота Великобритании HMS Illustrious в течение первой недели пребывания на Филиппинах предоставил продукты питания, гуманитарную и медицинскую помощь больше десяти тысяч человек, которые пострадали в результате тайфуна Хайянь. Вертолеты перевозчика на протяжении двух недель занимались поставками спальных комплектов, ремонтного оборудования, кустарных убежищ, инструментов и питьевой воды.

В течение семи интенсивных дней перевозчик Королевского флота HMS Illustrious и вертолеты армейской авиации, прилагали все усилия для того, чтобы помочь пострадавшим филиппинцам. Судно доставило на остров около 130 тонн продовольственных товаров, несколько десятков тысяч питьевой воды и другие необходимые средства, которые смогли оказать существенную помощь островитянам.

HMS Illustrious прибыл в Филиппины 25 ноября после 6000-мильной поездки из Африканского Рога, где судно принимало участие в операции по борьбе с пиратством. После краткого снабжения 500 тоннами поставок британской помощи, загруженной в Сингапуре, корабль отправился в Филиппины, где его с нетерпением ждали пострадавшие, многие из которых остались без домов, воды, еды и своих родственников.

Жители практически каждого острова, которые получили поддержку от британского флота, в частности от команды судна HMS Illustrious, выложили на песке послание со словами благодарности и самыми наилучшими пожеланиями. Дети острова Sicogon обратились с благодарностью к членам Королевского флота, пожелав морякам удачной службы и крепкого здоровья.

В течение первой недели пребывания на острове в рамках операции Patwin, британский фрегат поставил филиппинцам 356 поддонов продовольственных товаров, включая 2 048 семейных пакетов с едой, 46 пакетов с инструментами (тачки, гвозди, молотки, рисовые сумки и другое), а также 5 400 штук брезента и 1500 литров очищенной воды. На борту военного корабля было несколько вертолетов: Merlin, Sea King и Lynx, которые оказали неоценимую помощь в миссии поддержки филиппинцев после стихийного бедствия. Воздушные суда в течение двух недель исследовали область отдаленных островов для того, чтобы помочь сельским жителям, которые остались далеко за пределами цивилизации. Кроме того, корабли принимали участие в поставках воды, еды и инструментов, так как огромный корабль HMS Illustrious не смог подойти близко к филиппинским берегам.

По словам командира Ника Уолкера, коммандера воздушного судна, который отвечает за все летные операции на борту Illustrious, после пяти дней интенсивных воздушных операций, 1 декабря до сих пор был самым активным днем. Пять вертолетов транспортировали 40 тонн продовольственных товаров, 61 подвесных грузов и 50 с вылазками, принимая грузы и посадки экипажа корабля.

800 моряков и солдат от авиационного корпуса Великобритании и Королевкой инженерии, включая морских пехотинцев и компанию Джульетты от 42 диверсионно-десантного отряда, около 11 часов занимались ремонтно-восстановительными работами, в результате чего было восстановлено несколько десятков домов, местные школы и поврежденные линии электропередач.

На островах Calagnaan, Binaluangan и Gigante, команды инженеров восстановили школьные крыши, предоставляя приют для детей, чтобы защитить их от солнца и дождя, а также позволить вести привычный образ жизни.

HMS Illustrious остается в Филиппинах, продолжая оказывать помощь людям, осуществляя вспомогательные работы вокруг центрального острова Паная, чтобы оценить причиненный ущерб и предоставить жизненно важную поддержку местным общинам.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.