Новый вертолет осуществил свой первый полет на борту военного корабля Королевского флота Великобритании

Новый вертолет осуществил свой первый полет на борту военного корабля Королевского флота Великобритании Королевский военно-морской фрегат HMS Monmouth на своем борту провел первые штатные приземления нового серийного вертолета, находясь в открытом море. Вертолет Wildcat 700 военно-морской авиационной эскадрильи от Королевского военно-морского аэродрома Yeovilton, в Сомерсете, приземлился на полётную палубу HMS Monmouth, базирующегося в Плимуте, в рамках испытательной миссии первого полета новейшего летательного аппарата Королевского флота Великобритании.

Эскадра должна быть оборудована первыми вертолетами Wildcat Королевского флота, один из которых осуществил свой первый полет на борту военного судна, на котором Wildcat будет базироваться во время развертывания, которое состоится в 2015 году, когда летательный аппарат войдет в эксплуатацию и поступит на вооружение ВМС Великобритании.

Новейший вертолет Wildcat разработан для того, чтобы заменить существующие вертолеты Lynx, которые прослужили британскому флоту больше 40 лет. Несмотря на то, что новые вертолеты внешне практически ничем не отличаются от Lynx, их технические характеристики более усовершенствованные и модернизированные (более мощный двигатель, новый радар, авиационная радиоэлектроника и переоборудованная кабина).

Летчик и экипаж судна во время испытательного полета Wildcat получили некоторую информацию касательного того, как будет работать вертолет наряду с существующими судами и военными кораблями будущего. Испытательная тренировка также позволила значительно развить тактические способности нового вертолета.

Капитан HMS Monmouth, коммандер Гордон Рудок сообщил, что для него было огромной честью принять на своем борту новейший самолет, который через некоторое время поступит на вооружение британского флота. Рудок добавил, что Wildcat обеспечил дезурбанизацию в том, что такие военные единицы, как Monmouth способны осуществлять превосходное обслуживание не только старой версии Lynx, но и новейших летательных средств.

Линейный пушечный корабль HMS Monmouth недавно вернулся из семимесячного развертывания, в ходе которого принял участие в борьбе против пиратства и другой незаконной деятельности в Персидском заливе, а осенью в водах Великобритании проводил операции по обеспечению морской безопасности.

Корабль, неофициально известный как “Черный герцог”, был назван в честь Джеймса Скотта, 1-го герцога Монмута, который был казнен в Тауэр-Хилл 15 июля 1685. В связи с этим наследием корабль уникален в Королевском флоте и считается единственным судном, которое имеет право управлять черным флагом и имеет черную, а не красную табличку.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.