Военный корабль США Nitze отправился в семимесячное развертывание

Военный корабль США Nitze отправился в семимесячное развертываниеЭскадренный миноносец (ракетный эсминец) Типа “Арли Берк” USS Nitze (DDG 94) 29 ноября отбыл в семимесячное развертывание вместе с 6-м американским флотом. В ходе осуществления судно проведет морские операции по обеспечению безопасности в территориальных водах Европы и Африки.

По словам командира Джона Буба, командующего офицера, американский флот регулярно осуществляет развертывание в Европе и Африке для обеспечения безопасности, регионального сотрудничества и содействия мира в этих регионах. Ракетный эсминец USS Nitze продолжит осуществлять миссию для того, чтобы обеспечить безопасность в этом регионе.

Это уже четвертое развертывание корабля с момента его ввода в эксплуатацию в 2005 году. В последний раз USS Nitze находился на развертывании вместе с ударной группой, которое проходило в Средиземном и Аравийском морях в марте прошлого года, и вернулся 4 ноября 2012 года.

Корабль оснащен наземно-воздушными ракетами и многоцелевыми высокоточными дозвуковыми крылатыми ракетами “Томагавк” с передними и задними вертикальными стартовыми системами, которые настраиваются с левого и правого бортов торпедных аппаратов. Кроме того, корабль USS Nitze имеет 5-дюймовое оружие и передовые системы радиоэлектронной борьбы. Ракетный эсминец ВМС США отправился в развертывание вместе с 220 моряками и гражданскими лицами.

USS Nitze DDG 94 назван в честь правительственного чиновника Пола Г. Нитца, который служил в военно-морском флоте с 1963 до 1967 в качестве 57-го Министра ВМС США. Он также занимал должность Заместителя министра обороны, был членом американской делегации во время переговоров об ограничении стратегических вооружений (SALT) и занимал руководящую должность помощника министра обороны по международным делам. В 1984 году Нитце был назван специальным советником президента и госсекретаря по контролю над вооружениями. Президент Рейган наградил его Президентской медалью Свободы в 1985 году за его вклад в независимость и безопасность Соединенных Штатов.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.