HMS Bulwark поддержал Министра вооруженных сил Великобритании во время визита в Ливию

HMS Bulwark поддержал Министра вооруженных сил Великобритании во время визита в Ливию Военный корабль HMS Bulwark являющийся частью Сил реагирования целевой группы Королевского флота Великобритании, посетил ливийский порт Триполи в поддержку посещения Ливии британского министра. Корабль, который принимал участие в многонациональных упражнениях Cougar 13, прибыл в Триполи для того, чтобы поддержать Министра вооруженных сил Великобритании, достопочтенного члена парламента Марка Франсуа во время его очередного посещения Ливии. HMS Bulwark обеспечил платформу для событий Торговли и промышленности Соединенного Королевства (UKTI).

Двенадцать британских фирм предоставили широкий спектр услуг (включая системы обеспечения безопасности границы, обезвреживание взрывоопасных предметов, юридические консультации и услуги специалистов по вопросам образования) для посетителей от офиса премьер-министра Ливии и в том числе для представителей ливийского Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и Министерства обороны.

Г-н Франсуа был принят на борту HMS Bulwark, где провел беседу относительно своего визита по вопросам безопасности оборонной промышленности. По словам министра, основная цель его посещения Ливии заключается в желании заявить о поддержке британского правительства ливийских властей касательно восстановления главных структур безопасности государства. Чиновник сообщил, что британские силы имеют хорошо оборудованный и обученный персонал, который является жизненно важным для борьбы с текущими проблемами безопасности. Франсуа отметил, что сотрудничество между Ливией и Великобританией в этой области являет собой растущий элемент более близких и крепких двусторонних отношений между странами.

В то же время в Ливии, коммодор Пэдди Макэлпайн, командующий целевой группы Соединенного Королевства и капитан британского флота Эндрю Бернс, командующий офицер HMS Bulwark, воспользовались возможностью и посетили начальника штаба ливийского флота и командующего офицера военно-морской базы Триполи.

По словам коммодора Макэлпайна, британские чиновники были тепло и радужно приняты в Ливии во время очередного визита Министра обороны. Также коммодор заявил, что присутствие британских сил в этой стране еще раз подтверждает приверженность Королевского флота к сотрудничеству с ливийским государством для устойчивой и длительной демократии.

Посол Ее Величества в Ливии, Его Превосходительство г-н Майкл Арон был принят на борту HMS Bulwark для ряда высокопоставленных правительственных и военных руководителей, включая Министра обороны, начальника объединенных операций ливийских Вооруженных сил, начальника штаба ливийской флота и начальник штаба ливийской армии.

Корабль HMS Bulwark с августа месяца находится на развертывании, в ходе которого провел морские и десантные учения с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Оманом, а недавно посетил Карачи, Пакистан.

Многонациональные упражнения Cougar 13 традиционно проходят в Средиземном море, Красном море, Персидском заливе и Африканском Роге. Эти учения включают в себя военные упражнения с государствами-партнерами, в ходе которых Вооруженные силы Великобритании демонстрируют свою готовность отражать удары и атаки противников.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.