Новейший самолет P-8A Poseidon отправился на свое первое развертывание

Новейший самолет P 8A Poseidon отправился на свое первое развертывание самолет P-8A Poseidon отправился на свое первое развертывание» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/12/Noveyshiy-samolet-P-8A-Poseidon-otpravilsya-na-svoe-pervoe-razvertyivanie-300×188.jpg» width=»300″ height=»188″ />Новейший самый продвинутый патрульный противолодочный самолет разведки ВМФ США P-8A Poseidon 1 декабря прибыл на авиабазу Кадена, Окинава, Япония, для своего первого развертывания.

“Военные орлы” патрульной эскадрильи 16 (VP 16) приступили к развертыванию вместе с шестью самолетами P-8A Poseidon в поддержку 7-го флота морского патрулирования и разведывательных операций в индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе. Развертывание отмечает важную веху в переходе ВМС США морских патрульных и разведывательных сил (MPRF). Впервые, с тех пор как американский флот получил береговой патрульный самолет P-3A Orion в 1992 году, новый самолет будет эксплуатироваться во время развертывания патрульной эскадрильи.

P-8A Poseidon – это самый современный, противолодочный, патрульный самолет дальнего действия, который также предназначен для антиповерхностной войны. Настоящий многоцелевой самолет также обеспечивает превосходную морскую разведку, наблюдение и рекогносцировку (ISR) возможностей. P-8A Poseidon основан на проверенном корпусе планера (летательного аппарата) Boeing 737, который считается наиболее коммерчески эксплуатируемым самолетом в мире. Переход к Poseidon обуславливает увеличенную безопасность и значительно сокращает расходы на обслуживание.

Базируемый в Джэксонвилле, Флорида, VP-16 начал переход 18 месяцев тому назад для того, чтобы стать первым подразделением P-8A, вскоре после возвращения домой из шестимесячного развертывания на авиабазу Кадена. “Военные орлы” достигли безопасности ВМС США для полетного статуса в январе месяце 2013 года и были сертифицированы, как готовые для своего первого развертывания в ноябре 2013 года. По словам коммандера Билли Пеннингтона, командующего офицера VP-16, он гордится тем, что “Военные орлы” были подготовлены для того, чтобы осуществить переход к самолету P-8A. Он также отметил, что его команда отлично подготовлена к этому развертыванию и взволнована тем, что ей выпала честь продемонстрировать исключительные способности Poseidon.

Развертывание P-8A Poseidons в Японии является частью поэтапной замены пропеллера P-3C Orion, который на сегодняшний день служит в 7-м американском флоте. Развертывание наряду с VP-16 будет проходить вместе с патрульной эскадрилью VP-46, также известной, как “Серые рыцари” от авиабазы, находящейся на Острове Уиндби, Вашингтон, которая будет управлять почтенным самолетом Orion.

По словам капитана Майка Паркера, коммандера 72 оперативной группы, в декабре его команда продемонстрирует возможности и многочисленные способности самолета P-8A Poseidons, который будет работать вместе с P-3C во время высокого темпа развернутых операций.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.