Испанский флот принял участие в упражнениях ‘MNEX-13’

Испанский флот принял участие в упражнениях ‘MNEX 13’Между 12 и 20 ноября, персонал морского действия Военно-морских сил Испании принимал участие в многонациональных упражнениях ‘MNEX-13′ военно-морского сотрудничества с торговым судоходством.

Эти многонациональные военные упражнения, которые организовываются каждые два года, предназначены для повышения оперативного взаимодействия и обучения персонала Военно-морской сотрудничества и руководства для судоходства (NCAGS) союзных государств, а также призваны улучшить существующие процедуры сотрудничества с торговым судоходством.

Упражнения ‘MNEX-13’ одновременно проводились в Бергене (Норвегия), Тулоне (Франция), Мармарисе (Турция), Афинах (Греция), Гамбурге (Германия) и Картахене. Военно-морской флот Испании предоставил развертываемые элементы Военно-морского сотрудничества и руководства для судоходства (DNE), которые расположены в штаб-квартире сотрудников морского действия ВМФ Испании в Картахене. Развертываемые элементы включали в себя несколько сотрудников от испанских, голландских и польских флотов.

Многонациональное осуществление ‘MNEX-13’ было организовано Объединенной командой Норвежских вооруженных сил. Почти 80 офицеров и унтер-офицеров из девяти стран приняли участие в военных учениях.

Концепция NCAGS НАТО была реализована в 2003 году для того, чтобы заменить существующий Военно-морской контроль судоходства. Она была создана для поддержки сотрудничества между военными операциями и их влияния на гражданский перевоз грузов посредством морских путей. После введения этой концепции гражданская судоходна торговля получила следующие преимущества: повышенный уровень безопасности в море, снижение задержек при переходе через военные сферы деятельности, дальнейшая эксплуатация коммерческой системы морских перевозок и улучшенная реакция на угрозы.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.