Второй беспилотный аппарат MQ-8C Fire Scout присоединился к ВМС США

Второй беспилотный аппарат MQ 8C Fire Scout присоединился к ВМС США Военно-морской флот США принял доставку второго многоцелевого беспилотного летательного аппарата MQ-8C Fire Scout от американской военно-промышленной компании Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) после завершения окончательной сборки в центре беспилотных систем компании в Мосс Пойнт, Миссисипи.

Беспилотный аппарат присоединился к первому самолету, доставленному на военно-морскую базу в округе Вентура, Пойнт Мугу, штат Калифорния, для проведения летных испытаний перед использованием системы для оперативных задач в 2014 году.

По словам Джорджа Вардулакиса, вице-президента по тактическим системам средней дальности американской компании Northrop Grumman, начиная с 2006 года, компания провела окончательную сборку первого беспилотника MQ-8C Fire Scout от предприятия Мосс Пойнт, поэтому на сегодняшний день компания обладает достаточным производственным опытом. Также Вардулакис отметил, что с вариантом сборки беспилотного аппарата MQ-8C Fire Scout, компания может использовать ту же самую систему экспертизы и опыт качественных процессов, которые уже были развиты раннее.

MQ-8C Fire Scout является новейшим беспилотным самолетом Военно-морского флота США, который может летать в два раза дольше, чем существующий вариант и имеет в три раза больше разведывательной, наблюдательной и рекогносцированной полезной нагрузки. Для того, чтобы подготовить второй беспилотник MQ-8C Fire Scout для летных операций, несколько наземных и летных испытаний будут проходить для утверждения правильной интеграции полезной нагрузки и коммуникационной связи между наземной системой контроля и самолетом, который работает должным образом.

Включая два испытательных самолета, 14 новых Fire Scouts в настоящее время находятся на стадии производства согласно подписанному контракту. В текущий план флота входит покупка тридцати беспилотных летательных аппаратов MQ-8C Fire Scouts.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.