ВМС США закончил первую установку Консолидированной морской сети и Сервисного предприятия на военный корабль USS McCampbell

ВМС США закончил первую установку Консолидированной морской сети и Сервисного предприятия на военный корабль USS McCampbell26 ноября Военно-морской флот США объявил, что он успешно установил первую операционную тактическую морскую сеть следующего поколения на борт ракетного эсминца типа “Арли Бёрк” USS McCampbell (DDG 80). Базируемый в Йокосуке, Япония, военный корабль USS McCampbell 6 ноября завершил установку Консолидированной морской сети и Сервисного предприятия (CANES). До этого в октябре месяце ракетный эсминец прошел ходовые испытания для того, чтобы проверить работу морской сети в эксплуатационной окружающей среде, так как сеть должна полностью удовлетворять потребности миссии.

CANES представляет собой ключевой аспект планирования модернизации флота путем усовершенствования кибербезопасности, командования и управления, а также коммуникационные и разведывательные системы на плаву. Повышенная степень стандартизации сократит количество сетевых вариантов классов судов во флоте.

Установка CANES продолжается на различный стадиях на борту восьми ракетных эсминцев, двух перевозчиков и одного десантного судна. Обновление оборудования корабля планируется и финансируется каждые четыре года, с усовершенствованием программного обеспечения, которое осуществляется каждые два года. Такие модернизации позволят ВМС США не отставать от технологического процесса, следуя за развитием передовых технологий. Информационное обеспечение является основой использования и построения CANES, что делает защиту сети проще, а также уменьшает стоимость и сложность подготовки и самообеспечения. Морская сеть будет установлена в более чем 190 кораблей, подводных лодках и Центрах морских операций до 2021 года. Проекты Команды информационных доминированных систем американского флота, а также Команды космических и военно-морских боевых систем (SPAWAR) развивают и развертывают коммуникационные и информационные возможности. Более чем 8 900 действительных военных служб и профессионалов государственной службы расположены по всему миру и находятся близко к флоту. SPAWAR находятся в центре научно-исследовательских, инженерных, сборных и вспомогательных служб, которые обеспечивают жизненно важное решение превосходства американских сил в нужное время и по разумной цене.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.