На военный корабль HMS Queen Elizabeth недавно установили главный радар

На военный корабль HMS Queen Elizabeth недавно установили главный радар Военный корабль HMS Queen Elizabeth теперь стал выше колонны Нельсона (монумент, находящийся в центре Трафальгарской площади, в Лондоне) после того, как судостроители добавили главный радар корабля. Огромный радар дальнего действия был установлен в верхней части передового острова корабля. Большая черная плита теперь находится на самом большом британском военном корабле, поскольку огромная радарная антенна была установлена на верхней части конструкции HMS Queen Elizabeth.

Высота будущего флагмана Великобритании в настоящее время составляет 56 метров (183 фута) – выше чем колонна Нельсона – после того, как огромный подъемный кран “Голиаф” установил 8,4-тонный радар дальнего действия на место в верхней части передового острова перевозчика. Радар (аналогичный установлен на эсминце Типа 45) благополучно был доставлен в Росайт при поддержке крепкой мачты, из Хенгело, что в восточной Голландии, еще в начале сентября месяца.

С тех пор кораблестроители трудились над завершением корпуса Queen Elizabeth, который был закончен в начале ноября месяца с добавлением лыжного ската судна. После того, как на корабль установили мачту и черную плиту (официально антенна, несмотря на ее размер 32 метра квадратных), все главные структурные блоки судна находятся на своих местах.

Радар, который обеспечивает трехмерную картину дальнего действия, не только в небе вокруг HMS Queen Elizabeth, но и в водном пространстве, будет возвышаться над полетной палубой на 27 метров в высоту и 50 метров над уровнем моря. И это еще не самая высокая точка британского судна. Когда в следующем году будет установлена коммуникационная мачта (ее высота составит 70 метров (230 футов) от наконечника до киля), корабль получит свою самую высокую точку и в результате станет еще выше.

Что касается радара, то он сможет отследить до 1000 контактов в диапазоне 400 километров (250 миль) на расстоянии от корабля. Находясь в Росайте, корабль может отследить каждый самолет в британских небесах на юг до Бирмингема и Ноттингема. А когда в 2016-2017 годах HMS Queen Elizabeth прибудет на основную базу в Портсмуте, глаз радар будет видеть далекий сервер Озерного края, простираясь на юг до Нанта и на восток до Брюсселя.

Теперь инженерному отделу оружия и техникам Союза авианосца необходимо поймать в сети радара данные, чтобы объединить их с остальной частью систем на борту. Это первый раз, когда гражданские лица и инженеры Королевского флота работают бок о бок над проектом судостроения; традиционно, кораблестроители заканчивают полную установку комплектов, после чего передают готовое изделие флоту. Компания корабля в настоящее время составляет 50 человек, а в инженерный отдел оружия входит 21 сотрудник, но количество моряков будет постепенно увеличиваться и к 2015 году экипаж корабля составит 94 моряков.

Учитывая размеры корабля HMS Queen Elizabeth и сложность его системы, инженеры (морские и оружейной системы) стремятся поощрять своих братьев и сестер по отделению, поэтому они скоро присоединятся к ним.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.