Десантный корабль HMAS Tobruk прибыл в Филиппины

class=»alignleft size-medium wp-image-1065″ alt=»Десантный корабль HMAS Tobruk прибыл в Филиппины» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/11/Desantnyiy-korabl-HMAS-Tobruk-pribyil-v-Filippinyi-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />HMAS Tobruk Австралийских ВМС прибыл в Филиппины для того, чтобы начать работу по поддержанию операции на острове Лейте, где моряки всеми силами пытаются восстановить разрушенные дома и возместить убытки, вызванные тайфуном Хайянь.

Десантный корабль HMAS Tobruk, который отплыл из города Таунсвилл 18 ноября вместе с командой поддержки восстановления сил, вчера прибыл в Филиппины и отгрузил сотрудников армии от 3-го боевого инженерного полка Таунсвилла. С завтрашнего дня инженеры на борту судна начнут выполнять возложенные на них задачи, включая ремонт транспортных путей и расчистку общественных помещений от обломков.

Коммандер 630 подразделения Совместной целевой группы, подполковник Род Ланг от разведывательной армии целевой группы со штаб-квартирой в Брисбене, сообщил, что на прошлой неделе его команда посетила эту местность и тогда она была практически полностью опустошена. Большинство зданий было разрушено, а некоторые жилые и общественные помещения остались без крыш, но несмотря на это, люди были спокойны и прилагали все усилия по восстановлению прежнего благосостояния острова.
Подполковник Ланг отметил, что благодаря усилиям объединенной целевой группы, а также армейским и воздушным силам, удалось восстановить несколько школ и отремонтировать крыши домов, тем самым, обеспечить филиппинцев временным проживанием.

Разведка сотрудников обороны и правительства Австралии на прошлой неделе в регионе Ormoc выдвинула на первый план невосполнимые убытки, причиненные тайфуном Хайянь. По оценкам местных филиппинских чиновников, большинство структур в этом регионе пострадало от сильных ветров, кроме того они определили область, которая больше всего нуждается в помощи австралийских моряков.

Поддержка восстановления сил находится под руководством команды австралийского флота, армии, военно-воздушных сил и австралийских государственных служащих, базирующихся в аэропорту Ormoc на острове Лейте и Международном аэропорту Мактан-Себу. Целевая группа в настоящее время получает поддержку от военно-транспортного самолета C-130J Hercules и стратегического военного самолета Boeing C-17 Globemaster III ВВС Австралии.  Кроме того, в поддержке операции по оказанию помощи Филиппинам приняли участие 500 сотрудников неправительственной организации по борьбе с наркотиками (австралийских фонд наркотических вещества).

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.