Морская безопасность Великобритании запустила уникальный лазер для отражения налетчиков и потенциальных угонщиков

Морская безопасность Великобритании запустила уникальный лазер для отражения налетчиков и потенциальных угонщиков безопасность Великобритании запустила уникальный лазер для отражения налетчиков и потенциальных угонщиков» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/11/Morskaya-bezopasnost-Velikobritanii-zapustila-unikalnyiy-lazer-dlya-otrazheniya-naletchikov-i-potentsialnyih-ugonshhikov-300×209.jpg» width=»300″ height=»209″ />Морская безопасность Великобритании (BMS) запустила уникальный лазер, который позволит частной морской промышленности по безопасности отражать атаки налетчиков и других потенциальных нападавших, причем нанося им не смертельные удары. SMU – это оружие направленной энергии со 100 лазерами Dazzler, которое работает целые сутки в радиусе 800 метров, освещая два квадратных метра, и разработано для того, чтобы вызвать временную слепоту, дезориентацию и тошноту у врага, без долгосрочных последствий.

Управляющий директор BMS Стюарт Найвен представил оружие на сессии “Безопасность кораблей и портов” во время ежегодного мероприятия “Transport Security Expo”, главная цель которого заключается в обсуждении проблем безопасности в рамках авиационной, морской, цепочки поставок и отраслей общественного транспорта. Мероприятие прошло 13-14 ноября в конференц-центре Олимпия в Лондоне.

По словам Найвена, лазерное оружие Dazzler разрабатывалось на протяжении нескольких лет Полом Керром, бывшим пехотинцем Диверсионно-десантного отряда Королевской морской пехоты и нынешним начальником отдела Фотонной службы безопасности партнеров. Уникально тонкий лазерный луч оружия служит для временной дезориентации и ослепления противника, при этом он не наносит никакого вреда человеку, но попадает прямо в цель.

Лазер проникнет через темные очки и, сканируя покрытие в два квадратных метра, поражает всех людей, которые находятся в приближающейся лодке или катере. Оружие поставляется с повышающимся полюсом для использования на крыльях мостика судна, хотя оно может применяться персоналом на нефтяных платформах и другой морской окружающей среде. Морская безопасность Великобритании обеспечит морскому флоту курс обучения использования этого уникального лазерного оружия.

Как сообщил Найвен, этот уникальный продукт управляется ключом и является искробезопасным. Также он отметил, что обычные лазеры используют простую оптику, чтобы произвести расширяющийся луч, а близко стоящие к оружию свидетели, могут получить травму глаза от лазерных отражений. Но это не относится к новому лазерному оружию SMU-100 Laser Dazzler.

Во время презентации SMU-100 Laser Dazzler Найтен отметил, что он рад представить совершенное оружие поражения на таком значимом мероприятии, как “Transport Security Expo”, которое привлекает огромную аудиторию, состоящую из правоохранительных органов, представителей служб безопасности и отраслевых лидеров промышленности.

Лазерное оружие SMU-100 Laser Dazzler является водонепроницаемым, отличается низкими эксплуатационными расходами и является идеальным продуктом для того, чтобы удержать потенциальных нападавших, не нанося им смертельные удары.

BMS находится в Великобритании и специализируется на передовой практике в управлении рисками, предоставляя эскорт кораблям, защищая нефтяные и газовые активы, а также обеспечивает благоприятные решения по борьбу с пиратством. BMS является первой компанией, аккредитованной Панамой и служит для обеспечения защиты на транзитах на борту панамских судов.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.