Военно-морская посадочная команда обеспечивает морскую безопасность во время операции “Артемида”

Военно морская посадочная команда обеспечивает морскую безопасность во время операции “Артемида”Существует множество факторов, которые способствуют успеху миссии в любой операции. Некоторые из них – это налаженная система обеспечения, которая в сочетании с другими компонентами, может подготовить прекрасную почву для успеха и обеспечит команде подход к необходимым инструментам, чтобы достигнуть положительного результата миссии. Высококвалифицированные и опытные моряки имеют решающее значение для успеха операции “Артемида”, которая разработана для обеспечения безопасности в открытом море и проводит борьбу с терроризмом на воде.

На борту канадского корабля HMCS Toronto (фрегат Королевского канадского флота, который в настоящее время находится на развертывании по операции “Артемида” в регионе Аравийского моря) каждый член экипажа играет важную роль для всего флота. Некоторые члены команды имеют дополнительные обязательства для того, чтобы быть участником военно-морской посадочной команды (NBP), которая позволяет кораблю Toronto выполнять поставленные задачи, в первую очередь это касается морских операций по обсечению безопасности в море и противодействия терроризму. NBP обеспечивает увеличенную способность судна, что позволяет Toronto выполнять различные операции по посадке.

По словам коммандера Мэтью Боуэна, командующего офицера HMCS Toronto, военно-морская посадочная команда Toronto может значительно увеличит региональную морскую безопасность во время операции “Артемида”, помогая канадскому флоту организовать антитеррористические акты в морской среде. Кроме того, NBP может воспрепятствовать террористическим действиям подозрительных судов, тем самым обеспечивая торговым кораблям благоприятные условия для экспорта и импорта.

Канадские Вооруженные силы, как и многие ВМС других стран во всем мире, используют посадочную военно-морскую команду на борту своих судов. Основная роль NBP заключается в проведении высадки судов различных классов. Посадочная команда выполняет такие задачи, как установление идентичности подозрительного судна, законности его груза и экипажа, а также собирает необходимую информацию для того, чтобы определить причастность пассажиров или груза к терроризму. Контрабанда наркотиков, например, часто используется в качестве средства для финансовой поддержки террористических организаций.

В Королевском канадском флоте команды NBP не специализируются на торговле, так как команда отбирается из основного состава судна HMCS Toronto. В то время как некоторые позиции должны быть заполнены конкретными специализациями на борту, например, морской инженер или медицинский персонал, которые могут присоединиться к военно-морской посадочной команде до тех пор, пока они обладают необходимыми качествами и навыками. Персонал NBP должен также обладать высоким уровнем физической подготовки наряду с такими качествами, как проворность и стойкость, поскольку в ходе выполнения своих обязательств они могут встретиться “лицом к лицу” с чрезвычайными условиями окружающей среды. Дополнительно, члены военно-морской посадочной команды должны владеть мастерством обработки множества оружейных систем.

Первое действие команды на борту судна начинается с выполнения зачистки безопасности. Команда NBP должна полностью обыскать корабль для того, чтобы определить потенциальные угрозы для персонала судна. После того, как найден контрабандный товар, команда приступает к поиску замочной скважины – небольшое отверстие, которое делают в пространстве, чтобы получить визуальный доступ к скрытому товару, минимизируя повреждение судна. После завершения разрушительного поиска и успешного открытия незаконного груза (наркотиков), команда получает разрешение на его утилизацию от канадского Объединенного оперативного командования.

HMCS Toronto в настоящее время вместе с 262 членами команды на борту, находится на развертывании, наряду с вертолетом CH-124 Sea King и необитаемым воздушным отрядом транспортного средства, выполняя миссии операции “Артемида”. Корабль является частью 150 команды целевой группы, многонациональной морской целевой группы по борьбе с терроризмом в Аденском заливе, Красном море, Оманском заливе и Аравийском море. HMCS Toronto и его партнеры по коалиции способствуют безопасности, стабильности и процветанию в области, которая занимает более двух миллионов квадратных миль и охватывает некоторые из самых важных судоходных маршрутов в мире, соединяя Дальний Восток с Африкой, Европой и Северной Америкой.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.