Самолет RNAS Culdrose прибыл в Филиппины на борту военного корабля HMS Illustrious

Самолет RNAS Culdrose прибыл в Филиппины на борту военного корабля HMS IllustriousВертолет Merlin MK1 от 829 Военно-морской эскадрильи, 25 ноября прибыл в Филиппины для того, чтобы оказать гуманитарную помощь и провести операции по спасению людей, которые пострадали в результате сильного тайфуна Хайянь.

Рейс вертолета Merlin от Королевской военно-морской авиабазы Culdrose начался на борту военного корабля HMS Illustrious с июня месяца 2013 года для того, чтобы принять участие во встречных операциях по борьбе с пиратством недалеко от Африканского Рога, когда премьер-министр назначил корабль и погрузил на его борт вертолет, чтобы оказать помощь международным усилиям.

В Сингапуре на борт корабля HMS Illustrious погрузили около 50 тонн еды и предметов снабжения для того, чтобы экипаж судна смог оказать медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим филиппинцам, особенно это касается жителей отдаленных островов, которые на несколько дней            остались не только без жилья и еды, но и без питьевой воды.

По словам капитан-лейтенанта Эдвина Купера, коммандера рейса Merlin 829 Военно-морской эскадрильи, после того, как HMS Illustrious прибудет в Филиппины для поддержания людей, которые пострадали в результате тайфуна, судно отправится в Сингапур для очередного пополнения своих запасов. Также Купер отметил, что главная задача его экипажа заключается в своевременной помощи и поддержке, которая включает в себя обеспечение едой, спальными комплектами, питьевой водой и оказание медицинской помощи.

Одна из первых задач летчиков заключалась в том, чтобы детально обследовать область отдаленных островов, а также изучить наиболее пострадавшие деревни на острове, так как на сегодня не все люди получили помощь.

Вертолет Merlin вылетел на рассвете утром к большому острову Таблас, который находится в центре Филиппин и некоторых шести небольших близлежащих островов, охватывающих в общей сложности 180 квадратных миль.

На борту вертолета была команда оценщиков ущерба – это сборная команда специалистов от 24 Королевской инженерии, находящейся на базе Chivenor Королевской морской пехоты, которая использует свой опыт для того, чтобы определить наиболее пораженные районы и где помощь экипажа HMS Illustrious будет наиболее эффективна.

Метки текущей записи: , ,
 
 

Комментариев нет.