Ракетный крейсер USS Chosin вернулся в Перл-Харбор

Ракетный крейсер USS Chosin вернулся в Перл Харбор width=»300″ height=»225″ />22 ноября ракетный крейсер США Chosin (CG 65) Ticonderoga-класса вернулся домой в порт совместной базы Перл-Харбор-Hickam после развертывания в западной части Тихого океана. Под командование капитана Патрика Келли, корабль вместе с экипажем, в состав которого входили 340 моряков, отбыл из Гавайи 30 апреля и провел интегрированные операции с союзниками и партнерами во время своего шестимесячного развертывания.

По словам контр-адмирала Рика Уильяма, коммандер военно-морского флота в районе Гавайи и военно-морской надводной группы Тихого океана (MIDPAC), огромные достижения корабля Chosin были признаны иностранными флотами, которые восхищались боевыми способностями судна и его готовностью постоянно обеспечивать безопасность в открытом море. Уильям также отметил, что важным уроком для американского флота является то, что его корабли привлекают огромное количество надежных и серьезных партнеров, которые разделяют интересы США, а также с огромным желанием соглашаются сотрудничать с ВМС Соединенных Штатов для общественной пользы.

В октябре месяце ракетный крейсер USS Chosin принимал участие в Международном обзоре флота, который проходил в Сиднее, Австралия. Дополнительно, команда судна участвовала в ряде многосторонних военных учениях, которые проводились вдоль побережья Австралии. По словам Келли, для корабля Chosin было огромной честью представлять ВМС США в контингенте более 20 международных военных кораблей, которые присоединились к Королевскому австралийскому флоту во время самого значимого юбилейного события в честь 100-летия ВМФ Австралии.

Моряки на борту Chosin повторили капитану о важности портового вызова Австралии, тем более, что для некоторых военнослужащих это было основным моментом их поездки. По словам лейтенанта Бенджамина Фонга, офицера общественного питания, его команда посетила Японию, многократно побывала в Кореи, Филиппинах, но большую часть развертывания Chosin провел в Австралии, где посетил три порта и представил флот на Международном обзоре флота. Фонг сообщил, что он хотел присоединиться к флоту во время его развертывания, для того чтобы вместе с командой Chosin принять участие в операциях и Международном обзоре флотов.

В течение лета Chosin провел театральные операции по безопасности с государствами-партнерами, обеспечивая сдерживание, мир и безопасность для того, чтобы сохранить свободу морей. По словам Келли, он гордится своей командой и благодарен за мощную поддержку членов семей моряков, которые встретили своих родных после семимесячного развертывания.

Техник гидролокатора 2-го класса Джозеф Мэглайон, моряк, назначенный на Chosin, рассказал о своих чувствах, которые он пережил во время развертывания. Джозеф сообщил, что это было его первым осуществлением в море, в ходе которого он прекрасно провел время, а также повысил уровень своего развития и способностей.

Ракетный крейсер Chosin – это один из десяти надводных кораблей, в настоящее время назначен коммандером военно-морской надводной группы Тихого океана. Корабль является первым судном ВМС США, который назван в честь памяти о героизме 1-й дивизии морской пехоты США в битве в водохранилище Чосин во время Корейской войны. Это сражение считается наиболее жесткой битвой современной войны. Девизом корабля является “invictus”, что в переводе с латинского языка обозначает “непобедимый и непокоренный”.

Ракетный крейсеры ВМС США, прежде всего, характеризуются многофункциональностью (воздушная война, подводная война, военно-морская поверхностная поддержка огня и поверхностная война), а также способны к поддержке ударных групп и десантных сил, работа которых отличается независимостью и они выступают в качестве флагманов поверхностных инициативных групп.

Коммандер, надводной группы Тихого океана военно-морского флота США управляет полной боевой способностью сил надводных кораблей, которые базируются на совместной базе Перл-Харборе-Hickam. Суда MIDPAC поддерживают американский Тихоокеанский флот в продвижении перебаланса Америки в Тихий океан.

Третий флот США возглавляет военно-морские силы в восточной части Тихого океана от западного побережья Северной Америки до международной линии перемены дат.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.