Военный корабль HMS Dragon вернулся домой

Военный корабль HMS Dragon вернулся домой корабль HMS Dragon вернулся домой» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2013/11/Voennyiy-korabl-HMS-Dragon-vernulsya-domoy-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />Военный корабль Королевского флота HMS Dragon 22 ноября вернулся домой на военную базу в Портсмут после восьмимесячного развертывания в Индийском океане и восточной части Средиземного моря. Корабль встречали в Портсмуте сотни друзей и семьи моряков, к ним присоединились хор Военных жен и оркестр Королевской морской пехоты Портсмута.

Самый молодой член команды, 20-летний техник Грант Митчелл и жена командира Пиппа Лоуэр, были приглашены для специального праздничного поедания торта, созданного в виде корабля в честь долгожданного прибытия HMS Dragon. Судно отметило свое возвращение в Портсмут 17-пушечным салютом.

Развёртывание эсминца Типа 45 включало в себя операции по обеспечению морской безопасности и борьбу с пиратством в Персидском заливе и Средиземном море, а также патрулирование в рамках британского ответа на недавний кризис, который произошел на Ближнем Востоке.

Развертывание судна началось с Кипра для того, чтобы оказать помощь в защите двух суверенных опорных баз на острове, которые являются домом для более чем 6000 британских военнослужащих и членов их семей. Члены экипажа эсминца HMS Dragon объединились с военными силами Великобритании для того, чтобы производить постоянную деятельность в регионе как часть усилий по противовоздушной обороне.

В Индийском океане корабль посетил почти все страны Персидского залива, включая Оман, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Кувейт и Бахрейн.

Управление задачами судна также включало в себя использование Королевской морской пехоты и лодок корабля для того, чтобы можно было посетить местных рыбаков в рамках обеспечения постоянного наблюдения для того, чтобы внести свой вклад в предоставление безопасности в открытом море и предотвратить акты пиратства.

Судна также работало в тесном сотрудничестве с командой минного тральщика в регионе, сопровождая ее вокруг арабских морей по мере необходимости. Упражняясь с западными союзниками, включая США, британское судно показало себя с наилучшей стороны, продемонстрировав силу и огромный опыт Королевского флота. В упражнения принимали участие истребители ВМС США и беспилотные летательные аппараты, которые обеспечивали безопасность в воздухе.

В ходе развертывания корабль прошел больше 50 000 миль, начиная с отплытия из Великобритании в марте месяце. Коммандер HMS Dragon, капитан Иен Лауэр сообщил, что он гордится своей командой, которая с успехом и достоинством прошла все испытания, преодолев восемь месяцев пребывания за пределами родного дома. Успех корабля, прежде всего, заключается в многолетнем опыте и высоком профессионализме команды, которая приложила огромные усилия для того, чтобы продемонстрировать все свои способности.

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.