Корабль RFA Lyme Bay завершил операцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали

Корабль RFA Lyme Bay завершил операцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали Вспомогательный десантный корабль Военно-морского флота Великобритании RFA Lyme Bay направляется домой после 32-дневной стажировки по операции “Аталанта” – встречное военное действие по борьбе с пиратством Европейского Союза возле берегов Сомали. RFA Lyme Bay покинул порт Великобритании в середине августа для того, чтобы принять участие в операции Сил реагирования целевой группы (RFTG) Cougar 2013. RFTG имеет возможность провести целый комплекс всевозможных работ, начиная от морской безопасности и сдерживания противников, заканчивая международным участием и поддержкой региональной стабильности. После двух месяцев судно успешно “переквалифицировало” свои возможности от земноводных операций RFTG для проведения встречного патрулирования пиратства, до регионального укрепления морского потенциала Европейского Союза. Это первый раз, когда десантный вспомогательный корабль провел такой тип управления задачами.

Перед началом операции про борьбе с пиратством, RFA Lyme Bay был дополнен командой моряков от флота непредвиденный войск и морскими пехотинцами 42 команды. Корабль также погрузил на свой борт вертолет Lynx Mark 8 и команду саперов морской пехоты. 539 ASRM предоставила водный транспорт, две жесткие надувные лодки и три оффшорных судна.

После короткого периода интеграционного обучения, 16 октября RFA Lyme Bay начал работу по борьбе с пиратством Евросоюза в Аденском заливе. Во время четырехнедельного патрулирования команда корабля провела 11 дружественных подходов с местными мореплавателями и осуществила многочисленные разведки по наблюдению и рекогносцировке миссий, которые были поручены командующим вооруженными силами, находящегося на борту флагмана ВМС ЕС HNLMS Johan de Witt. В дополнение к борьбе с пиратством в море, корабль RFA Lyme Bay провел региональное укрепление морского потенциала для того, чтобы усилить безопасность в регионе.

Корабль также принял участие в главных американских военный учениях “Cutlass Express”, проходящих недалеко от побережья Джибути. RFA Lyme Bay выступил в качестве целевого судна и предоставил ценный опыт участникам упражнения “Cutlass Express” в методах и процедурах. До возвращения RFA Lyme Bay домой из Джибути, начальник штаба ВМС Европейского Союза со Штаб-квартирой в Нортвуде, капитан Королевского флота Питер Оливер совершил краткий визит для того, чтобы наградить некоторых членов экипажа, которые приняли участие в операции “Аталанта”. Капитана Оливера сопровождали два представителя от военно-морской индустрии – Джайлс Ноакс и Джон Стьюперт, чья судоходная организация, Балтийский и международный морской совет (BIMCO), а также Международная палата судоходства (ICS) занимают больше 80 процентов судоходной торговли в мире. Два представители промышленности выразили свою признательность и благодарность команде RFA Lyme Bay и Вооруженным силам ЕС за их усилия по обнаружению и предотвращению пиратства в открытом море.

Во время своего развертывания экипаж судна также воспользовался возможностью, чтобы отпраздновать 349-й День рождения Корпуса Королевской морской пехоты. Команда провела соревнования по перетягиванию каната между различными военными единицами, в результате чего победителем стала 6 команда морской пехоты.

Говоря про успехи и деятельность команды корабля во время прохождения операции “Аталанта”, командующий офицер RFA Lyme Bay, капитан Саймон Герберт сказал, что экипаж судна показал себя с наилучшей стороны и продемонстрировал высокую подготовку в обнаружении и предотвращении пиратства. Капитан выразил гордость за свою команду, которая выступила от лица всего британского флота, проявив себя, как высокопрофессиональная и сплоченная команда.

Военно-морские силы Европейского Союза сдерживают, предотвращают и подавляют акты пиратства, а также выступают против вооруженного нападения на торговые суда недалеко от берегов Сомали. Корабли ЕС также способствуют контролю рыбацкой деятельности возле сомалийских берегов.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.