Вертолет Lynx, базирующийся на борту HMS Dragon, вернулся домой

Вертолет Lynx, базирующийся на борту HMS Dragon, вернулся домой После восьмимесячного пребывания вдали от дома, летный состав на борту вертолета Lynx одного из новейших и самых мощных кораблей HMS Dragon, вчера вернулся на базу RNAS Yeovilton. Загрузив на свой борт вертолет в середине марта, корабль отправился в очередное развертывание для того, чтобы принять участие в операциях, в основном сосредоточенных в Персидском заливе, а также стал участником миссии по борте с пиратством, которая проходила в Индийском океане.

Согласно составленному маршруту, летный экипаж вертолета выгрузился на греческой военно-воздушной авиабазе в заливе Суда, на Крите, для того, чтобы осуществить горный полет и другие обучения, в то время как судно проводило системные экспертизы. Лаура Кэмбрук, летный наблюдатель (27) сообщила, что высадка предоставила удивительную обучающую возможность провести операции на аэродроме другой страны.

После этого корабль HMS Dragon, пройдя Суэцкий канал и Красное море, прибыл в Персидский залив, где приступил к проведению операции по обеспечению безопасности в этом районе в рамках Королевского военно-морского флота и международных рабочих групп. Главная роль Dragon заключалась в обеспечение безопасности в отрытом море и защите торговых судов от сомалийских пиратов, так как торговое судоходство имеет огромное значение для экономики Великобритании.

Операции с американским авианосцем Eisenhower и минными тральщиками стали характерной особенностью развертывания, в котором вертолет Lynx оказался основной частью оружейного набора судна HMS Dragon.

Действительно, 226 рейс, как известно, был объединен в течение двух месяцев с 219 рейсом, и доказал универсальность судна и вертолета Lynx. Это был первый раз, когда два вертолета Lynx действовали на борту эсминца Типа 45.

Ожидая возвращения в Великобританию в октябре месяце, программа судна была расширена, в результате чего Dragon отправился в Средиземное море. Но несмотря на это, моряки в качестве компенсации все же получили удовольствие от этого патрулирования, так как они смогли побывать в Лимасоле, Родосе, Неаполе, Мальте и Гибралтаре во время посещения портов, где познакомились со всеми достопримечательностями этих городов.

Главный авиадиспетчер Лия Пейн (23), которая впервые приняла участие в развертывании Королевского флота, сообщила, что для нее было огромной честью вместе с командой такого могущественного корабля, как HMS Dragon, принимать участие в военных операциях, а также работать наряду с другими флотами.

Вертолет прибыл на авиабазу RNAS Yeovilton, где его встретили командиры 815 эскадрильи вместе с родственниками и семьями летного экипажа. Однако развертывание не считается закрытым до тех пор, пока корабль не вернется в порт. HMS Dragon 22 ноября прибудет в Портсмут, запустив 17-пушечный салют в честь своего долгожданного возвращения домой после восьмимесячного отсутствия.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.