Септики Биокси имеют множество положительных отзывов

Септик биокси – это система для очищения сточных вод. Применяется она в условиях удаления жилых комплексов от основной системы канализации. Очищенная вода пригодна для хозяйственных нужд (орошение), без неприятного запаха, а степень очистки достигает 98%.

Принцип работы этой установки основан на естественном методе очистки. Загрязняющие вещества в сточных водах обогащаются кислородом, за счет чего запускается окислительный процесс бактериями. В природных условиях, на поверхности водоема мы наблюдаем ил — побочный продукт работы микроорганизмов.

В зависимости от глубины залегания водосточных трубопроводов используемое оборудование «Биокси» делится на виды:

Биокси – глубина до 0,9 м;
Биокси Long – глубина от 0,9 до 1,4 м;
Биокси Super Long — глубина от 1,4 м.
В зависимости от количества человек, живущих в доме (или жилом комплексе) выбирают подходящую модель септика биокси. Так, чтобы обеспечить жизнедеятельность трех человек можно установить оборудование «Биокси-0.6», для 5 человек – «Биокси-1», для 20 человек — «Биокси-4» и так далее.

Размер самой маленькой установки на 5 человек около двух холодильников, стоимость примерно такая же. Корпус (толщина до 80 мм) выполнен из полипропилена высочайшего качества, что делает установку «Биокси» устойчивой к коррозии.

КРАТКИЙ ОБЗОР

Выгребные ямы и накопительные септики не выполняют биологическую очистку стоков.

Классические установки для очистки сточных вод требуют постоянного электропитания и наблюдения за техническим состоянием с целью предотвращения аварийных ситуаций.

Технология очистки сточных вод установкой «Биокси» принципиально отличается от других методов. Аэробные бактерии, которые не живут в стоячей воде, работают в индивидуальных очистных сооружениях. Вода приводится в движение установкой.

При создании септика Биокси производитель учел основные недостатки подобного оборудования, представленного на российском и европейском рынках.

В конструкции септика исключили:

лишние переключающие элементы;
лишние датчики уровня.

В очистные сооружения «биокси» принудительно подается атмосферный воздух, который ускоряет протекание окислительных процессов в тысячу раз. Продуктом очистки воды является ил.

Делая обзор септика биокси стоит отметить, что обслуживание септика биокси чрезвычайно просто. Крупные частицы мусора извлекаются проще, чем из стиральной машины. Чтобы слить ил достаточно снять заглушку и опустить шланг в ведро. Шлангов отсоединять не требуется. Слив илистых отложений – это единственная регулярная процедура, которая выполняется пару раз в год. Установка устойчива к морозам, поэтому не требует контроля и обслуживания зимой. В конструкции используется японский насос высокого качества, наиболее проверенный из тех, что применяются в мире. Он способен работать в условиях перегрузки в 1,5 раза.

Если в систему установить дополнительный насос, то она станет еще и самоочищающейся.
Раз в 2 года рекомендуют заменять мембраны на компрессоре. При оседании солевых отложений раз в 5 лет производят очистку уравнительного бачка, а также вторичной камеры. Комплектующие, обеспечивающие аэрацию, меняют раз в 10 лет и только если возникла необходимость в этом (например, при механическом повреждении).

ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ

Основной функционал по очистке сточных вод выполняют активные массы ила. Процесс состоит из следующих этапов:

Биосорбция органических масс. В результате этого процесса наращивается объем ила, степень загрязненности вод при этом снижается. Процесс продолжается до получаса.
Окисление органических масс или декарбонизация. Объем илистых отложений продолжает нарастать, а степень загрязнений — снижаться. Этот этап длится около часа.
Производство клеточного илистого вещества. Процесс длится около 20 часов.
Эндогенное окисление активной илистой массы. Этап характеризуется снижением объема общей биомассы. Длительность – 2-3 суток.
Так полный очистной процесс занимает до 4 дней.

ДОСТОИНСТВА СЕПТИКОВ ДАННОЙ ФИРМЫ

Установку можно использовать в любом виде грунта, песка или даже болотистой местности.
Высокая степень очистки воды, почти до уровня питьевой.
Низкое энергопотребление, питание от электросети без дополнительных источников энергии.
Отсутствие неприятных запахов.
Подходит как для дачных участков, так и для коттеджных поселков.
Наличие автоматизированного контроля уровня илистых масс.
Легкая установка и обслуживание автономной канализации.
Отсутствие в активной зоне оборудования металлических комплектующих, подверженных коррозийным изменениям.
Автоматическая система промывания.
Низкий уровень шума при работе насоса.

ВЫЯВЛЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Установка выполнена из высококачественных материалов и с применением передовых технологий. Она прошла необходимые испытания под наблюдением уполномоченных на это организаций. Качество очистки сточных вод высокое, как и надежность оборудования. Установка адаптирована для использования в природных условиях России и рассчитана на десятки лет работы.

Производитель септика «биокси» гарантирует высокое качество продукции, поэтому недостатки выявить трудно. Скорее стоит обозначить особенности использования оборудования.

 
 

Комментариев нет.